Мегафон интернет +в роуминге

Мегафон интернет +в роуминге

Пожалуй, глупо спорит с тем, что один из самых востребованных операторов мобильной связи в РФ – это «Мегафон». Интернет в роуминге является одной из сильных сторон компании, привлекающей к ней все новых и новых клиентов. Сегодня осветим именно использование интернет-услуг «Мегафон» заграницей и размер взимаемых за это средств. Интересно? Тогда обязательно дочитайте приведенный ниже материал до конца.

Тарифные планы

Несколько десятилетий назад, выезжая за пределы России, люди активно интересовались стоимостью звонков в роуминге. Однако прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня клиенты операторов большее вниманию уделяют возможности использования интернета и стоимость трафика заграницей. Отметим, что в этом плане тарифы «Мегафон» выгодно отличаются от его конкурентов на рынке, так как позволяют пользоваться Всемирной паутиной за относительно маленькие деньги.

Так, средняя стоимость 1 Мб интернета в роуминге составляет:
• 9,9 рублей – внутри России.
• 6,5-1 000 рублей – заграницей (зависит от страны пребывания).
Чтобы клиенты не разорялись на использовании сети в роуминге, официальный сайт «Мегафон» предлагает путешественникам подключать ряд вспомогательных услуг, которые существенно снижают траты на интернет заграницей. Наиболее выгодны из них следующие:

• Для внутрироссийского роуминга – «Будь как дома» и «Интернет по России».
• Для международного роуминга – «Гигабайт в дорогу».
Узнать об их условиях можно через личный кабинет «Мегафон» или посредством звонка на горячую линию оператора. Сейчас же отметим, что средняя экономия при использовании специальных роуминговых предложений составляет 60-200 процентов от потенциальных трат, что очень и очень неплохо.

Примечание! В том случае, если интернет «Мегафон» предоставляется клиенту пакетом в рамках определенного тарифа (например, в линейке «Включайся!»), ни внутрироссийский, ни международный роуминг не действует. При пользовании сети в данном случае можно не волноваться насчет личных трат, так как роуминговые зоны для таких тарифных планов не действительны.

Проверка роуминга

Во избежание неприятных ситуаций наш ресурс настоятельно рекомендует всем клиентам «Мегафон» уточнять стоимость роумингового интернета после выезда заграницу. Для этого достаточно прибыть в страну путешествия и узнать цену 1 Мб, наличие роуминга у оператора любым удобным способом. Сделать это можно, например, через:

• личный кабинет «Мегафон»;
• звонок по горячей линии (0500).
Так как тарифы «Мегафон» имеют разные роуминговые лимиты и цены на интернет, их размерность и стоимость у разных абонентов оператора в одной и той же стране могут различаться. При необходимости нейтрализовать риски больших трат обязательно подключайте рассмотренные выше услуги. Помните, лучше заплатить за них, нежели переплачивать за роуминг. Удачных путешествий!

banner