Мегафон зона покрытия 4G карта

Мегафон зона покрытия 4G карта

Одним из самых востребованных и популярных операторов на территории России является «Мегафон». Зона покрытие 4G (карта представлена ниже) нередко вызывает интерес у клиентов данной компании. Данное Интернет-расширение – самое быстрое и качественное среди мобильных. Переходя на него, многие клиенты «Мегафон» хотят удостовериться в том, что 4G действует по месту их жительства. Как это сделать? Постараемся разобраться.

Карта 4G-покрытия

Зона покрытия 4G – это те территории РФ, где действует данная сеть. На данный момент она доступна еще не во всех местностях России, поэтому перед переходом на использование соответствующих сим-карт или модемов, поддерживающих новую сеть, важно удостовериться в ее действии по месту вашего жительства. Сделать этого можно, рассмотрев представленную ниже карту или же найдя ее аналоги на ресурсах «Мегафон». Сегодня информацию подобного рода предоставляют:

• личный кабинет «Мегафон» в приложении;
• офисы оператора;
• официальный сайт «Мегафон».
Следует отметить, что чем ярче отмеченная зона на карте – тем лучше ловит в ее пределах 4G-сеть. Соответственно, выбор в пользу такого Интернета следует делать в том случае, если в месте вашего жительства или частого пребывания прослеживается неплохая яркость на карте. При иных обстоятельствах существенного прироста к скорости доступа во Всемирную паутину добиться не удастся по сравнению с тем же 3G.

Преимущества 4G-сети

Как было отмечено выше, 4G-сеть от «Мегафон» доступна не на всей территории России, несмотря на активную установку специальных антенн для скоростного Интернета. Пожалуй, именно этот момент и есть главный недостаток данной сети. В остальном же она проявляет себя исключительно с положительной стороны, предоставляя возможность абонентам оператора:

• пользоваться самым быстрым Интернетом в России;
• экономить трафик на отсутствии «кривого» доступа к сети, часто имеющегося на 3G;
• забыть о постоянных перебоях с доступом во всемирную сеть.
Скоростной интернет «Мегафон», представленный именно 4G, мало чем уступает в этом плане основным конкурентам, поэтому его однозначно можно рекомендовать к использованию. Переходить на него или нет – решайте сами с обязательным учетом зоны покрытия, рассмотренной сегодня. Отметим, что все тарифы «Мегафон» поддерживаются сим-картами с 4G-сетью, поэтому волноваться относительно их использования не стоит.

banner